Спирулина — только факты

Опубликовано

Спирулина только факты. 

Вне всяких сомнений спирулина среди суперфудов занимает лидирующие позиции как по продажам по всему Миру  так и по количеству недугов с которыми она способна помочь справится. Несомненно у этой чудо-водоросли просто сумасшедший витаминно-минеральный состав Здесь и витамины (в том числе провитамин А и витамины группы В); и минералы (CaPFeNaClMgZnKISe). И помимо всего прочего еще и белок которого около 70 процентов и это не просто растительные белки, а 18 аминокислот (в том числе 8 незаменимых для человеческого организма); При желании Спирулина может легко заменить мясо в рационе. Так же в ее составе жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая, гептадекановая, стеариновая, гамма- и бета-линоленовая и пр.); но как известно главное ведь ни что есть в продукте, а как эти вещества работают попадая в наш организм. Важна усвояемость так называемая биодоступность.   Так вот Спирулина и тут лидирует среди других суперфудов и био-добавок.  А теперь немного научных фактов и реальных исследований: 

Одно интересное исследование провели в 2005 году институт UC Davis в США. Они наблюдали за 36 пациентами с хроническим ринитом. Пациенты принимали всего по 2гр спирулины в день и уже через месяц симптомы хронического заболевания  были значительно снижены.  

В 2011 году тем же институтом была опубликована статья в авторитетном научном журнале             Jurnal of Cellular and Molecular Immunology ). В ней говорилось об эффективности использования спирулины для борьбы с анемией у пожилых людей в возрасте старше 50 лет.  

В 2005 году  Орегонский университет  провел исследования влияния спирулины на больных  с поражением мозга после инсульта. Так оказалось, что те, кто употреблял спирулину регулярно, на 75% реже имели поражения мозга после инсульта и гораздо быстрее восстанавливали речевые и двигательные способности.  

Еще одно исследование заключалось в том что в наблюдаемой группе, состоящей из 30 мужчин с повышенным холестерином, в течении нескольких месяцев давали по 4 грамма спирулины в день. Так вот через месяц у всех наблюдаемых совокупный сывороточный холестерин снизился на треть, а через два месяца почти наполовину.  

Исследования велись не только за океаном например в Центре радиационной медицины института экспериментальной радиологии делали интересный эксперимент. В исследовании участвовали дети дошкольного и младшего школьного возраста, родившиеся на территории загрязненной последствиями Чернобыльской катастрофы. Детям давали спирулину в течении месяца, по истечении срока оказалось что содержание стронция у всех испытуемых снизилось в среднем на 70 процентов. И этим же институтом было доказано, что спирулина так же снижает уровень иммуноглобулина (показателя аллергического раздражения) что способствует уменьшению аллергических реакцию в организме.  

Итак спирулина борется с анемией, выводит радиоактивные вещества из организма, снижает  повышенный холестерин, помогает справиться с аллергией и это только то что было уже доказано, а ведь множество исследований еще ведется. Конечно при покупке спирулины важно обратить внимание на производителя исходного сырья. На то где и как выращивается эта водоросль. Так вот наша Спирулина «Терлинка» производится из сырья закупленного у известного шведского производителя и прошедшая все испытания на качество и степень очистки как за рубежом так и в России. И несомненно принесет пользу нашим покупателя. 

Спирулина — только факты: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *