Что за зверь – суперфуды?

Этот термин появился в 1992 году с легкой руки диетолога и звездного консультанта Памелы Андерсон, Мадонны, Натали Портман, Моби, Стинга и еще ряда голливудских звезд – вегетарианцев, веганов и сыроедов доктора Дэвида Вульфа. Поначалу этот список возглавляли авокадо и какао. Затем добавились спирулина и хлорелла, как рекордсмены по содержанию белка, а потом и ягоды годжи и асаи за свой витаминный и антиоксидантный состав. Ученые продолжают изучение влияния экзотических ягод и плодов на организм человека и поэтому список суперфудов продолжает пополняться.

Существует множество споров по поводу эффективности супер еды, но все они в основном происходят из-за не понимания самой сути вопроса. Гонения начинаются из-за того что некоторые считают что приставка супер сама по себе избавит от всех проблем. Давайте разберемся все-таки в каком случае и кому суперфуды будут нужны и полезны.

Итак в каких случаях суперфуды не помогут.

Во-первых если вы продолжаете лежать на диване и есть всякую дрянь приправляя ее суперфудами, то результата вы точно не увидете.

Во-вторых если супер еда будет единственным средством в лечении хронических заболеваний, то результат может быт плачевным. Суперфуды не лекарства они еда хоть и очень хорошая.

В-третьих попытки похудеть методом добавления к высококалорийному рациону суперфудов тоже вряд ли увенчаются успехом. Конечно среди суперфудов есть и те что ускоряют метаболизм, но они вряд ли сходят лишний раз в спорт зал вместо вас.

И наконец когда суперфуды будут незаменимы:

Во-первых если вы ведете здоровый образ жизни или стремитесь к этому, если занимаетесь спортом и хотели бы добавить себе сил и энергии, а тренировкам интенсивности, то тут без супер еды не обойтись.

Во-вторых если стремитесь сбросить вес не вредя здоровью и избегая недостатка витаминов, микроэлементов и белков, то и тут суперфуды будут вам в помощь.

В-третьих конечно же если вы вегетарианец или веган то без суперфудов вам не обойтись. В них вы найдете и полезные жиры и недостающие белки. Суперфуды помогут сбалансировать ваш рацион, не нарушая душевного равновесия.

И подытоживая, можно сказать с уверенностью, что ягоды, плоды и травы, выращенные в экологически чистых уголках нашей планеты и бережно сохраненные с использованием современных технологий просто незаменимы для людей ведущих здоровый образ жизни и пытающихся заботиться о своем

теле. Суперфуды великолепный инструмент для тех, кто уже встал на путь осмысленного питания и разумного отношения к окружающей среде.